Ироническое

Владимир Костюченко 2
                Вот  правдивый  сказ  вам  мой
                Как  "жирует"  люд  простой.
                Не  звезда,  ни  власть  держатель,
                А  деревни  созидатель.
                Не  сорит  деньгой  открыто,
                Ведь  горбом  она  добыта.
                Ну  да  ладно,  Бог  судья
                Разжиревшим,  а  не  я.

Как  то  раз  решил  размяться,
Я  по  девкам  прогуляться.
Заскачил  в  сельмаг  под  вечер,
Где  я  с  радостью  был  встречен,
Прикупил  вина  и  пива,
Да,  должно  быть  всё  красиво,
Карамелек,  мармелада,
Даже  плитку  шоколада,
И  домой  принарядиться
Поспешил  с  сельмага  смыться.

Там  как  фраер  городской
Приодел  я  клифт  цветной
Достал  новую  фуражку,
Прилепил  я  к  ней  ромашку
И  под  лай  соседской  Моськи
С  полной  вязаной  авоськой
Я  тихонечко  дворами
Поспешил  на  встречу  к  даме.

Тропка  выведит  я  знаю,
Не  впервой  по  ней  шагаю.
На  краю  села  у  бора
Пятистенник  за  забором.
Небольшой  он  в  три  окна,
Настя  в  нём  жила  одна.
Девка,  вам  скажу  что  надо
С  привлекательным  фасадом.
В  неразборчивой  любви
Годы  тратила  свои.

Постучал  в  окно  три  раза
Дверь  открылася  мне  сразу.
В  нос  ударил  дух  манящий
Запах  женщины  гулящей.
Говорю  ей,  Настя  здрасте,
Засветила  лампу  Настя.
Вот  пришёл  к  тебе  я  в  гости,
Принимай  своёва  гостя.
Посидим  ладком,  культурно,
Помурлыкаем  гламурно.
Мы  ведь  сельская  элита
И  у  нас  всё  шито - крыто.

Так  и  ночка  пролетит,
Упадёт  румян  с  ланит.
Постучит  рассвет  в  окошко,
Щёлкнет  бичиком  Алёшка.
Собирая  к  выпасам
Всех  бурёнок  по  дворам.

Вот  пришла  пора  растаться,
Хватит  с  Настей  кувыркаться.
Стрелы  собраны  Амура,
Отпотели  шуры - муры.
Настя,  всё,  пора,  до  встречи,
Клифт  свой  розовый  на  плечи
И  фуражку,  и  дворами,
Ноги  двигаются  сами.
Поскорей,  домой  бегом,
В  робу  втиснуться  молчком,
Не  пожравши  не  работу
Надо  двигать.  Не  охота.
Бригадир,  как  шмель  зараза
Нагружает  до  отказа.
В  поле  надо  удобренье
Завезти  до  воскресенья.
Привезти  зап.  части  с  базы
И  в  бригады  их  чтоб  сразу.
Много  разных  мелких  дел
Надовать  он  мне  успел.
Где  же  тут  вздремнуть  смогу  я,
Но  люблю  я  жизнь  такую.
                2012г