берёзы

Яхонт 2
По всей России белые берёзы,
Как души женщин светлые стоят
И выбелены ласково морозом,
И каждый кустик бесконечно свят.

Прижмись щекой, услышишь шорох сока,
Погладь невестушку прохладную рукой.
Сияют белизной они без срока –
знать путь начертан на земле для них такой.
-------------------