Мне бы хоть одну причину...

Эл Кизрековский
Не вспугнуть бы силу воли,
Да унять бы в теле дрожь.
Подвезло же в чистом поле
Угодить опять под нож.
Хорохорился, как кочет,
А в итоге, чуть дыша,
С прежней силой кровоточит
Полумёртвая душа.

Дни летели рваным клином
В дальний путь спешащих птиц.
Я плутал в туннеле длинном
С кучкой призраков без лиц.
Ел остатки чьей-то пищи,
Слушал чей-то явный бред,
И гордился, что я - нищий,
Что меня почти что нет.

Наших прежних встреч аллеи
Обходил я стороной.
Хохотал - меня жалели,
Выл - смеялись надо мной.
А сжимались пальцы в кукиш -
Били долго, били в кровь.
Где ещё дешевле купишь
И брезгливость, и любовь?!

Извини, я снова выжил
В том расстрельном жутком рву.
Только вот зачем, ведь ты же
Не поймёшь, чем я живу?!
Мне бы хоть одну причину
Отыскать, чтобы опять
Разорвать крылами спину
И летать, летать, летать...