И в круговерти времени, от суеты сует...

Елена Владимировна Сомова
Сомова Елена      
                Посвящение Михаилу Воловику, поэту.
… И в круговерти времени, от суеты сует
Оторваны, мы поднимаем трубку,
И снова слышим голоса друзей.
Их лица нам несут блаженный свет,
Мы открываем памяти музей,
Несем в ладонях белую голубку.

Губами воздух трогая, песок
Переминая ступнями, летим
Навстречу счастью, но теряем перья,
И ветви держат, пропуская ток
Небес, но что-то, зажимая двери,
Царапает нам голову в сети:
Короны самовластья или луч
Из-за дверей, - за ними звезд рептильи,
Но среди звезд единственная нам
Сияет, оживляя дебри круч,
В них наши будни вторят нашим снам,
В которых свет любви нам погасили.               

03.08.2012 Нижний Новгород