Останьтесь, милый...

Ольга Шпота
Останьнесь, милый..... моя жизнь пуста,
Я до краев ее наполню Вами.
Нательный крест с груди сорву сама....
Губите же - руками и губами!
По телу холодок и в пальцах дрожь,
Мольба в глазах и шепот мой, чуть слышно...
Пусть Бог, хоть иногда, не видит ложь,
Во тьме ступая босиком по крыше.

Не долог час от жеста до любви...
Я платье растегну сама послушно.
Ну, что же ты?- Пои меня, пои....
Я пред тобой-ты смотришь равнодушно.
Моя ладонь горит в твоей руке,
Но не сойдутся, знаю - лед и пламя!
Огнем свечи дрожу на ветерке,
Пытаясь растопить твой лед губами.