Матушка-зима

Никитина Валентина
Вы слышите как тихо
Снежинки льнут к земле,
Как разрисует окна
Морозец на заре.

Как снег пушистый, мокрый
Все ветки облепит.
Как розовый комочек
На проводах грустит.

Как радуются ели,
Инеем звеня.
Как дым печной струится,
Уставясь в небеса.

Как дышит паром лошадь,
Полозьями скользя.
Как тонкий лёд все лужи
Сковывал блестя.

Так скоро, незаметно,
Дыхание затая,
Укрыла нас заботливо
Матушка - зима.






                ( Фото из интернета )