Учитель и ученик часть 20

Татьяна Пежемская

  Поэт один в ночи вздыхает,
  Ища неповторимость Мага,
  ..Вот,вроде бы-созвездье Рака
  Цвет поменяло?Нет,однако..
  Но где ж Учитель отдыхает?
Мне не хватает его взгляда,
Его внезапного порыва!
Когда стоишь ты у обрыва,
И падать страшно..И красиво
Парят орлы вдоль водопада!
  И он,лишь посмотрев,-уносит
  Всё существо твоё земное:
  В жар нестерпимый-
                вдаль от зноя,
  И сердце лечит он больное,
  И платы никакой не просит..
Порой он груб и неприятен,-
Вторгаясь к вам без спроса в душу
Там топчется,наставив пятен,
И ровный мыслей ход,нарушив..
Но в нём одно лишь подкупает-
Не продаёт,не покупает!
  ...Что же хотел сказать Учитель
  Когда стихи забрал с собою,
  Они,послушною гурьбою
  Листы,осеннею порою..
  В свою предвечную обитель..
Что ж-жизнь и смерть шагают рядом
Они-два демона,два брата..
Моя фантазия богата,
И в голове-ума палата,
Но мне-Учительским бы взглядом..
  Во мне все клетки умирают,
  Но в то же время оживают,
  Вот-жизнь и смерть в миниатюре!
  Минор,мажор на партитуре!
Коль всё во всём,найти бы надо
Мне параллель миниатюры..
И жизнь и смерть моей фигуры..-
Одно бы яблочко из Сада..
  Листы забрал..Мысль устарела!!
  Всё,чем вчера мой мир питался,
  Сегодня он ни с чем остался..
  Ищи!!!Чтобы душа запела!!!
...-Засни!Усни!
Проснись,уснувши!
Пусть слов туман
Пожар потушит!
Забудь себя!
Мечты,тревоги,
Забудь тропинки
И дороги!
  Закрой все двери
  И калитки,
  Зарой все
  Золотые слитки!
  Порви все нити,
  Цепи,связи..
  Слепи свой чистый мир
  Из грязи!!!
Поэт заснул под голос Мага
Пусть длится сон его во благо...
       ....(продолж.след.)....