И глохнешь в тишине...

Елена Мамчич
И глохнешь в тишине
Бескрылых пятилеток,
Когда страна - в огне
Заснеженной зимы,
Когда и бой - не бой
Под взгляд позорных клеток,
И ты,солдат, - герой -
Лиха рука судьбы.
Ты - плод греха,
Постой,
Не погуби смиренья
И солнце не закрой,
Чернила не размажь,
Вновь ощутив клинок
Безвластных поколений,
Прими кольцо судьбы,
Как высший пилотаж...