Перемены

Николай Евдокимов 4
Всё меняется в природе.
В осень хлынули дожди.
То вдруг суше станет вроде.
Постоянства ты не жди.

А зимою снег, морозы.
Наступили холода.
От мороза льются слёзы.
Так бывает не всегда.

Снег весною быстро тает
И бывает наводненье.
Вода к жилищам подступает.
Ищут все тогда спасенья.

Летом очень жарко станет.
Все страдают от жары.
Вдруг огонь заполыхает,
Всё сметая на пути.

Всё меняется с годами.
И земля наша не вечна.
Перемены будут с нами.
Жизнь не будет бесконечна.