Снежное

Ольга Шпота
Снежным кружевом воротники
Вышивает старушка-зима.
Ватных туч в грозовые клубки
Пробрались серебро и сурьма.

Покрывается рек полотно
Первой стужи морозным желе
И поет вьюга-веретено
Колыбельную песенку мне.

И поселок огнями глядит
Удивленно на новый прикид-
Пудрой сахарной тихо летит
Белый снег с полусонных орбит.

Пики крыш пропитались дымком.
Крепче спится - вот главная суть!
А за речку далЕко пешком...
На готове лыжня - завтра в путь!