О классификации

Борис Шмуклер
     О классификации

Корпя над толстым фолиантом,
Среди  букашек  и  зверей
Назвал «Разумным  человеком»,
Двуногих,  нас,  старик  Линней.

Но  жизнь  не  терпит  идеалов,
Есть  исключения  всегда.
Быть  человеком  -  нет  проблемы,
Да часто  с  разумом  беда.


           * * *
Хоть, правда, что когда-то
           гуси Рим спасли,
В общенье неприятны
            люди-гусаки.


          *  *  *
Кто создал мир, с ним все в порядке?
Вся жизнь – сплошные недостатки.

          *  *  *
У каждого есть свой герой,
Пусть и в кавычках.
И на него он хочет походить
Хотя б в пороках и привычках.

          *  *  *
С тех пор, как человек
Себя стал умным числить
И, на свою беду,
Рационально мыслить,
Его не покидал
Вопрос из века в век:
Зачем же нужен миру
«Разумный» человек?


  Археологические частушки

Розеттский камень фараона –
«Нить Ариадны» Шампольона.
Сумев камЕнь расшифровать,
Смог иерОглифы читать.

Искал упорно Шлиман Трою,
В чём был Гомер тому виною.
Всем вопреки, ядрёна мать,
Сумел он Трою раскопать.