Сегодня, завтра и вчера

Аркадий Левин
В жизни есть и завтра, и вчера.
Мы живём сегодня между ними.
Вот прошло сегодня "на ура",
Превратившись в прошлое отныне.

Фрагментарно в прошлом, что ушло,
Память позабудет жизни части.
И, проснувшись утром, набело
Продолжаем жить, гонясь за счастьем.

В прошлом много неудач, обид -
Не был каждый день мёд с шоколадом.
Прошлый негатив нам говорит,
Что мы будущему можем быть не рады.

Не нужны обиды из вчера.
Зависть пусть проходит стороною.
Ревность, злость гоните со двора
Самою поганою метлою.

Пусть та истина стара, как мир,
Мы живём привычно и упрямо:
Жизнь нам представляется, как пир -
Праздничною яркой панорамой.