Я найду твое имя, Отче

Макеенко Александр
Я найду твое имя, Отче,
Ведь его я и раньше знал,
Да покуда бреду вотще *,
Только это еще не финал

Мне не надо твоей подсказки
Так нечестно, не испросить,
У тебя доброты и ласки,
Не умея тебя любить

Я могу лишь тебе открыться
Просто вылить на ружу  свет
И душою своей укрыться
О тебе  попросив совет

И услышать слова такие
Первый раз за две тысячи лет
Все искания ныне пустые
Лишь в тебе и лежит ответ

Слово Господа невозбранно
И неслышно в тебе звучит
Неприкаянно, постоянно
У тебя из груди урчит

Только видишь ли, понимаешь,
Ты его, если правду ждешь,
И любовью его пылаешь,
А иначе то слово - ложь

Говорят за тебя другие,
Что с того им и веры нет,
Но искания не простые
Не оставь мой, души поэт!

Ты найдешь его непременно,
Если хочешь его познать,
То приходится всей вселенной
Даже больше и Богом стать!

Слово Господа невозбранимо
И неслышно в тебе поет
А препятствие устранимо
Тебя воля Его ведет!

Так как быть, где искать былое,
Тот извечный, исконный свет?
Воля Бога на все и стоя
Должен ты отыскать ответ

Имя Бога, вселенной тайна,
Что рождает извечный свет
Пусть иному и будет майна
Ну а мне от Отца ответ.


Вотще* - устар. (напрасно, зря, тщетно, безуспешно)



Автор картины:  Daniel  Brian  Holeman, "Недостижимое для рук", http://www.nowimir.ru/GAL/061002_1.htm