Проза жизни. Сельские будни. Подружки

Елена Пешкова-Рыбина
1.Ух, и ушлая ты, Зинка!
Молока всего полкринки.
Разбавляешь кипятком,
Продаёшь его потом.
2.Ой. как ты теперь запела!
На себя бы посмотрела!
Яблоки все салом мажешь.
Что  про это не расскажешь?
3.Салом , а не парафином,
Изгулялася ты с финном.
Русских тебе мало что ли?
Краше что ли они Толи?
4.На чужих харчах сидела ,
Ишь как ты похорошела!
Закрома таки отъела:
Задница на землю села.
5.Страху с тем я натерпелась,
С финном , видишь, как отъелась.
Он всё в дом, а не из дома.
В сердце сладкая истома.
6.Слово « баба» я забыла,
Мне другое теперь мило
Возвернётся – погляжу.
Если дурь в нём , я скажу:
Вот те дверь, а вон порог!
До свиданья ! Видит Бог
Долго – долго я терпела,
Ничего сказать не смела
Но уж больше не могу,
От тебя я ухожу.
7.Изменил- не возвертайся,
Навсегда со мной прощайся.
Бегает туда – сюда,
Жизнь с ним - просто чехарда.
8.Наши всё- таки милее.
Ты была бы с ним смелее.
Ну а финн, пусть финок любит.
Никто в этом не осудит.
9.Заболталась я , подружка.
Вон на кухне с пивом кружка .
Вот попью, сосну часок
И примуся за работу
Не в угоду , а в охоту.
Хочешь ? Пей на посошок!
10 А тебе желаю всё же
Отоспаться в мягком ложе.
 Спать одной  -такой простор!
Ой, к чему наш  этот спор!
11Станем , девонька, дружить,
 Нам с тобою рядом жить!
Дрязги по боку покуда-
Будем  ждать от жизни чуда.
11.12.12г.