О любви

Ольга Орсеньева
Ты сказал: «Люблю всем сердцем»
Ты сказал: «Хочу тепла»
Я ответила буквально:
«Что тебя всю жизнь ждала»
           Нас Судьба соединила
           Это знала я всегда,
           Нас она боготворила,
           Принесла даров сполна…
Я творила и творила,
Берегла тепло лишь для тебя,
Но любовью многих одарила,
Чтоб моя любовь была сильна
           Ты искал все время нежность,
           Тайны многие ты познавал,
           Но ты ждал меня навеки –
           Я пришла – и ты сказал: как жаль…
Что лишь сейчас тропинки наши вместе,
Что лишь сейчас могу дышать тобой,
Что лишь сейчас с тобою вместе…
Нет, погоди, ведь мне пора домой
           Ты пришел – я отворила сердце,
           Зарю впустила, звезды все зажгла,
           Ведь ты сказал, что быть теперь нам вместе,
           И нам домой вдвоем пора…