С набитым снедью и стихами рюкзаком

Алексей Викторович Волин
      Ирине Сачковой-Нестеровой, моей соседке, посвящается

Мне хочется туда, где детство,
Где вновь по травам босиком
Бежит пацан к девчонке по соседству
С набитым снедью и стихами рюкзаком -

Конфеты там, жвачки Турбо,
Нет... все стихи ей в руки - не отдашь.
И ты в мечтах целуешь её нежно в губы,
И льнёт к бумаге неумелый карандаш.

Мне хочется вернуться в своё детство,
Где я тебя любить бессовестно решил...
Но никуда, конечно, нам не деться
От времени,что так безжалостно спешит.