Осеннее вдохновение

Сергей Зоря
Сонная осень чудная
       Под ногами листва
Шелестящая тает
       Дней летит кутерьма

Спят деревья нагие
       Заплатив сполна дань
С облаками седыми
       Лист пошлет календарь

Замирают укрывшись
       Лужи теплой листвой
Растворяется в выси
       Журавлиный конвой

Тихо. Привкус молчанья
       Сладок и приторно пуст
Нет ни капли желанья
       Разбудить сонный куст

В замеревших аллеях
       Проскользнет тихо тень
С неохотой робея
       Новый выползет день

Томно и горделиво
       Клен дворовый молчит
Лучик света пугливо
       В отражение дрожит

Тишина. Но не страшно.
       Разноцветным ковром
Старый парк разукрашен
       И блестит серебром

Это дождик осенний
       Размывая коллаж
Пишет холст акварели
       Завершая пейзаж

Осень без сожаления
       Будет душу терзать
Тишины той мгновение
       Мне нельзя потерять