***

Лисья Честность
Брошенной кошкой в пустынно-холодном вокзале,
Для тебя обернусь.
Слишком знакома та грусть,
Что вещает в приемники люду, ищущих суть.
Я уже не вернусь.
Облачившись в драные джинсы и майку,
Сразу к тебе. Ты меня принимал и такой.
Быть может спасибо судьбе
Или случай благодарить.
Нет, я не устала так жить.
Время - песок,
Утекало сквозь тонкие пальцы.
Давит висок НАШЕ прошедшее лето.
Давно уж истлели мосты.
Ты сейчас не со мной уже. Где - то
Ветер забрал мои мысли. Давно
Еще. Кромешная тьма поглотила память.
Что нужно еще исправить?
В свете фонарных столбов, душа ищет тело.
Совесть и честь в наше время последнее дело.
Люблю.
Что мы знаем помимо “люблю”?
Дурманит запретное чувство.
Параболы губ, неологизмы,
Птицы сегодня летают низко.
Низко это, пожалуй, молчать
В ответ на вопрос из города Л.
Только не надо кричать, пожалуйста, о любви.
Ты в этом конечно гран-при получил бы.
Если бы…