Чулан

Александр Конопатский
Входил ли ты, хоть раз в своей души покои,
Но не через парадный – через чёрный ход?
Где всё забвенья толстым слоем
Покрыто, но никак доселе не умрёт!

В сыром чулане, тёмном, сваленные в кучи,
Хранятся преступленья помыслов и чувств,
И нужен им удобный случай,
И каждое из них  мечтает: «Я случусь!»

В души твоей гостиной так светло, прилично,
Хоть принимай посольства из заморских  стран…
Но помни, ты ответствен лично
За то, чтоб крепко заперт был всегда «чулан»!