11. 12. 2012 пакет

Катя Аксёнова
Шаркает пакет,
(ураган лютый),
Накрыл велосипед,
Надул горб верблюдом,
Шепчет с неприязнью –
С закрытыми окнами слышно
Или даже, скорее, ясно,
Как ультразвуки летучей мыши.
Земля сквозь пикет
Сушит голову феном
И прячется под пакет
В свои рабочие смены.
А перерыв на обед
У земли короткий –
И складывает в пакет
Оставшиеся обглодки.
И пакет раздувается,
И гудит, гудит…
Лопнет или останется
У меня в груди?