Давнее... Новогодняя сказка

Мама Света
     Новый год...совсем уже близко...
     Боже мой...как трещит...голова...от мыслей.
     Как хочется тоже...как люди...
     приготовить на стол...хоть одно...любимое блюдо.
     А хлебушка...думаю, всем хватит -
     На хлеб всегда хватает...до зарплаты.
     Ещё можно сварить картошку.
     Может, получится...масла...немножко.
     Ура! Огурцы из банки к картошке - классно!
     Ну вот и придумала...всё...прекрасно.
     Ещё хорошо бы хоть косточку кошке,
э    Воробушкам кинуть от хлебушка крошки.
     А дети...что - дети?Совсем ведь малышки...
     Им Дед Мороз принесёт по книжке.
     А может...да, хватит...по два мандарина.
     Да ладно...без куртки...и в старой не стыну.
     А мне...Дед Мороз! Ну хотя б понарошку -
     Счастьем блесни и зажги...свет в окошке.