Тане Ганич-Эза о грехах

Владимир Вяземский
*******************
Таня Ганич -Эза  «В городе слепых грехов»

Хлестала бойкая  молва, и как-то  сонно,  невпопад,
Плелись уставшие тела  в трамваях за окольный ряд,
И  полусгнившие дома смотрели в небоскреб богов,
Не  расточали закрома богатой сытости  даров.

А рядом  порш, иль шевроле, и томные красавицы,
Блистали плечи в декольте, унизывали  кОльца пальцы,
И тОнки фраки грубых тел,им в нимбы бьет иллюминация
Она для нищих –не в удел, всего лишь рая аппликация.

Старик от голода - в петле,он знал ее -цену двуличия,
А где–то  устрицы в вине - пьяны до неприличия,
И в городе слепых грехов, помпезности в различиях,
Слились в агонии два дна – паденья и величия.

********************

Один поёт, другой грустит,
Весь мир поделен на двоих.
Один умрёт, другой родит-
Весь парадокс в стихах твоих…

Не знаю я «слепых грехов»,
Хотя и пьян до неприличия,
За эту связку из двух слов
Я Таню Ганич возвеличиваю…

Прости, забыл я, Ганич-Эза,
Я вас представил во грехе.
Родилась в мире поэтесса,
А я уйду в небытие…

11.12.12