Входили ангелы в зенит...

Лидия Хрипко
Входили Ангелы в зенит
играя,
И каждый нёс живую нить
из Рая...-
Взметнулись Лебеди углом
в зените
и перепутали крылом
все нити...
Чтобы судьбу не обронить,
поверьте,
живём распутывая нить
до смерти.
И белоснежны с этих пор
те птицы:
В повадках - ангельский узор
струится.
Любовь и верность Лебедей
без края
предназначалась для людей
из Рая...
Но перепутано подчас
обличье:
иные любят клюнуть в глаз
по-птичьи...
Входили Ангелы в зенит,
играя,
несли серебряную нить
из Рая -
задели Лебеди крылом
ту пряжу...
Сумеем ли восстановить
пропажу?
июль 1995г. Л.Хрипко