Тебя со мною рядом нет

Соколов Антон
Тебя со мной сегодня рядом нет...
Ты - где-то там, в дали необъяснимой.
Вокруг меня стал черным белый свет,
Огонь надежды вновь утратил силу.

Душа - как храм, заброшенный давно;
Со стен ее осыпались все фрески,
И без Тебя в ней пусто и темно,
Хоть стекол нет, и нету занавесок.

Стою в толпе, среди застывших лиц,
Средь глаз пустых и безразличных мыслей;
Здесь - лишь печаль, и нету ей границ,
Здесь нет Тебя, и нет у жизни смысла.

Ты - где-то там, а здесь - немая грусть;
Моя душа в ее всецелой власти...
Я за Тебя тихонько помолюсь,
Чтоб без меня нашла Ты в жизни счастье.