В дороге

Владислав Шмельков
Смотрю в окно и вижу лес,
Небо, солнце, облака,
Но в меня вселился бес -
Ничто не радует меня.

А там мелькают поезда,
Деревья: ель, осина, клён...
Но мрачен я, страдаю я,
Наверно, просто я влюблён.

Скучаю по твоим глазам,
Скучаю по твоей улыбке,
И в сердце дребезжит струна,
Как та, что под смычком на скрипке.

А под рукой лишь лист и ручка,
Чтоб мои чувства передать.
Жаль, что узнаешь их не скоро -
Мне долго ехать, тебе ждать...

А за окном всё как обычно,
Как в последние два дня:
Деревни, птицы, ёлки, речка,
Небо, солнце, облака...