2. Бродил по жизни болью истомлённый...

Андрей Сметанкин
Бродил по жизни болью истомлённый,
Что одинок в судьбе. В который раз
Пытался встретить взгляд прекрасных глаз
И прочитать ответ их благосклонный.

И думал я, в заботы погружённый,
Что свет звезды моей давно погас,
И что грядёт душе тот скорбный час,
Когда сойду во мрак умиротворённый.

То думал я как ночью, так и днём,
Роняя слёзы в мёртвой тишине,
И знал, что мне вокруг никто не внемлет.

Но вот настал рассвет – увидел в нём
Открытый взор, тепло несущий мне,
И понял я: любовь меня объемлет!

(10.12. 2012)