Нарисую новые картины...

Маргарита Бородина
Мы ползём по выжженной тропе,
Шлейф безумства тянется за нами,
Отдавая праведных толпе,
Забиваем грешников камнями.

Так давно не смотрим в зеркала,
Чтоб не видеть смерти отраженье,
Наша совесть в муках умерла,
А душа забыла о спасеньи.

На могилах сгорбились кресты,
Вороньё над памятью глумится,
В лабиринте вечной пустоты
Не найдется места помолиться.

Покаянье падших не спасёт,
Дайте умирающим напиться,
Только вера в Господа вернёт
Нам любви божественные лица.

Мы живём в потерянной стране,
Строим Храмы, сразу разрушая,
Оставляем надпись на стене,
Смысла до конца не понимая.

Как же труден каждый перевал,
Нам не время делать остановку,
Кто обман за правду выдавал,
Попадется тоже в мышеловку.

По ночам я вижу странный сон,
Как резвятся в заводи дельфины,
Завершая старый марафон,
Нарисую новые картины...

10.12.12.