Стриж

Сергей Лаишевцев
Стриж

Этаж девятый, на балконе,
Ты руки протяни, и вот:
Отпусти стрижа с ладони,
Не бойся –  он не упадёт.
Там, в небесах его стихия,
Его бездонный птичий рай-
-Там, где потоки вихревые,
Лети наш стриж не уставай!
Раз суждено тебе летать,
Земли крылом, не задевая.
Пока под ноги к нам опять,
Не сбросит буря грозовая.