3. Давно иссякли силы, бог-гонитель...

Андрей Сметанкин
Давно иссякли силы, бог-гонитель, -
Меня в песках ты гонишь каждый день.
Хоть я всего поэт, а не воитель,
Не стоит прятаться от божьих стрел.

Не стоит прятаться в твою обитель,
Дрожать, как лист, в слезах, завидев тень
Чужой судьбы. О нет,  я – честный житель,
И благосклонна будь, небесна сень!

Мой бог, тебе давно служу в душе я.
Зачем меня ты гонишь, пламенея,
И вечный мрак струит из божьих глаз?

Не порази меня в сердцах ударом,
Но дай мне шанс счастливым стать зараз
И награди мой дух словесным даром.


(10.12. 2012)