Чеснок 1 - загадка

Раиса Андрейчук
Луку я родной братишка.
Я  не нравлюсь ребятишкам!
Только, как же я полезен -
Тот не знает и болезней,
Кто со мной, ребята, дружит,
Ешь меня и врач не нужен!
Хоть не очень то и вкусный -
Организму, все же, нужный!
Убиваю я микробы...
Я совсем не злой, я добрый!
Запашок конечно есть,
Кто меня, ребята, ест!
Вот такой я паренек
И зовут меня... ( Чеснок. )