Сашеньке

Феликс Кац
Ты пришла на свет в морозы,
Голубела дымкой даль –
Пусть тебя минуют слёзы,
И разлука, и печаль.
День к тебе спешит погожий,
Солнцем высвечен наряд –
Мы с тобою так похожи,
Тот же лик и тот же взгляд.
Постарайся улыбаться
И подольше не стареть –
Внуков, правнуков дождаться,
Свою песню в жизни спеть!..

24.06.1987