Коррида

Галина Яковлева 3
Коррида.Разъяренный бык.
Терзают спину бандерильи.
Все ближе тот ужасный миг,
Когда тореадор с усильем
В могучий лоб вонзит кинжал,
Подобный сотне острых жал.
Трибуны ждут,но,грозен,дик,
Врагу не уступает бык.
Кого настигнет злая кара?
Уже готова для удара
Нетерпеливая рука.
Но поднимает на рога
Рассвирепевший бык врага.
И алым залита арена...
Миг этот страшен и жесток.
Неудержимо кровь из вены
Струится на седой песок.
Чего же зрители хотели!
Быка терзали не щадя!
Он победитель на дуэли,
И только Бог ему судья.
Бык торжествует.В этот миг
Он был прекрасен и велик!