4. Минула жизнь, но часть её светла...

Андрей Сметанкин
Минула жизнь, но часть её светла –
Та часть любви, что я обрёл в соборе
В тот час, когда со всеми был в раздоре,
И ощутил возвышенность чела.

Лишь код любви душа моя прочла,
Как жёлтый лист, моё опало горе,
И я узнал уверенность во взоре
И дух свободы гордого орла.

Я не иду сторонних бедствий мимо
Но прочь бегу от деланных речей,
Когда душа огнём любви палима.

И встретив свет восторженных очей,
Узнал, что болью сердце не томимо,
И зазвучали души, как ручей.

(10.12. 2012)