Где дорога?

Вестник Весны
Захожу и с фронта, и с тыла,
Всё ищу… Не того, что было!
А реальность пустить на мыло
Мне не стыдно…

Дай мне, Боже, счастливый случай!
И надеждой сердце не мучай,
Столь безжалостной и живучей! –
Как обидно!

Всё не так, как хотелось сердцу.
Ну, на что же мне опереться?
Как в мороз душою согреться?
Где дорога?

В ухо шепчет судьба лукаво:
«Всё вот так». Ты имеешь право,
Не приняв, сказать: «Не по нраву!» –
Против Бога

Свой крестовый поход затеять.
Только кто из двоих сильнее?
И кому в итоге больнее?
Сквозь забрала

Решето – мир увидишь в клетку
И, событий марионетка,
Не возьмёшь от судьбы монетку –
Слишком мало!

Будешь ждать больших ассигнаций.
Тихо мимо пройдёт богатство.
На гроши боясь разменяться,
Станешь старым

И поймёшь: всё твоё, что было.
Ценно то, что сердце любило
И что жизнь для тебя открыла,
Пусть недаром…



Буслова Светлана,
2.12.2012 г.