Про ни тех, ни сех

Чирк Чирк
Когда тебя целуют звезды в лоб,
И тень не заслоняет их сиянья,
Ты только успевай глотать сироп
Толпы друзей приникших излиянья.

Бывает, звезды заняты другим
Или творят свое под слоем пыли,
И отникают вроде не враги,
Но те, что лишь вчера так сладко льстили.

Они находят плюс в твоей беде,
Противнику выписывают баллы.
Вчера везде, сегодня же нигде
Их не найти. Как будто их не стало.

Ни те, ни се тебя целуют в лоб,
Чтобы отнять последнее сиянье,
Когда ты упакован ровно в гроб
И держишь тайно кукиш на прощанье.