Резюме

Мануал
           Резюме*


"Чтобы времени  впустую
Не  потратить  вам  и  мне,
Вас  культурно  попрошу  я:
Напишите  резюме!

Чтобы  коротко  и  ясно,
Интересно  тоже  чтоб.
В  размышленьях  о  прекрасном
Не  нахмурился  бы  лоб,

А  амурскою  волною
Напряжение  вело,-
Опишите  таковое,
Чтобы  впрок  оно  пошло.

А  потом  бы,  палки-ёлки,
Отобрали  б  между  дел  -
Закопаться  в  барахолке
Чтоб  никто  не  захотел –

Вы  на  пробу  типа  высшей
Полтора  десятка  штук…
Кто  вы  есть,  откуда  вышли
И    П о э т  ли  Вы,  мой  друг,

Мне  решать  -  по  упаковке
Да  ещё  по  резюме, -
В  видах  рекогносцировки
И  пока  не  на  войне!.."



А  и  то,  с  чего  бы  мучить,
Ум  за  разум заводить?
Вот  так  парень,  вот так  случай,
Вот  кому  руководить…

С чувством,  с  телом,  с  расстановкой,
Не  платочки  теребя,
Начинаю  с  упаковки
Про хорошую  себя.

Родом  -  вроде  из  народу,
Но  того,  что  от  князей.
Во  саду  и  в  огороде
Есть  цветочки,  нет  грязей.

Вот  такое-то  прозванье,
Не  глядите, что  поэт  -
Два  других образованья
Самых  высших  - всем  привет!

А  года  мои  -  рогатка
Типа  «за»,  но  впереди
Есть  «какая-то  загадка»
И  -  попробуй  подойди!

Если  есть  ещё  вопросы,
Отвечаю:  шестьдесят  -
Вес  и  талия,  и  просто
Девяносто…  поросят?

Нет,  окружности  такие,
А  какие,  знаешь  сам.
Глазки есть  -  не  голубые,
Но  не  плачут  по  очкам.

Не в  плечах  косая  сажень,
В  завиточках  буриме.
И  за  пазухой  не камень,
А  вот  это  резюме!

Ну,  в  поэзии  искусстве
Хоть  пока  не  генерал,
И  в  кармане  тоже  пусто,
Всё  равно  я  Пектораль!

Сам  пиши,  чтоб  захотела,
Чтобы  в  душу,  а  не  в  спам, -
С  кем  иметь  какое  дело,
Я  решаю  -  по  стихам.



*_________Идя  навстречу  пожеланиям  наподобие  этого:
"p.s. Резюме для читателей - предлагаем вам разместить на своей авторской странице НЕБОЛЬШОЙ текст, в котором вы сможете познакомить читателей со своей биографией, достижениями, либо привести какую-то интересную информацию о себе." -  и  иже  с  ним))).



11.12.12.