Вариации вокруг любви

Лидия Хрипко
Любовь - основа естества ...
Сотри ненужные слова
и чистоте не прекословь -
переполняет  мир  любовь!
- Не расплещи ! - звенит вокруг: -
В зените жарок солнца круг,
ликуя,
          таинство
                твори,
блаженства  не  заговори,
штрихи  бесцветные  сотри ,
себя
     в полёте
                раствори -
пари на взмахе милых рук,
как  тетивой  распятый  лук
или  калёная  стрела ...
Любовь - нежнейший  враг и друг,
основа
          радости
                и  мук ...
Не растеряй  её  слова,
себя  шкатулку  не  запри,
в  пожаре  яром
                не  сгори!
Любовь -
             основа
                божества,
блаженны все её дела!
священны все её дела!
нетленны все её дела!

август 1994 г.
Л. Хрипко