Выдыхаю его понемногу...

Джемма Брент
Выдыхаю его понемногу, -
С каждым криком насквозь, в тишину.
И не вижу теперь я дорогу,
Что вела меня прямо к нему.

Вымываю его по частице, -
С каждой пролитой мною слезой.
И случайных прохожих уж лица
Не нарушат мой хрупкий покой.

Отстраняю его безвозвратно, -
С каждым вздохом, сорвавшимся с губ.
Но мучителен путь тот обратный,
Возвращенье к себе – тяжкий труд.

Забываю его постепенно, -
С каждым шагом, мной сделанным прочь.
Невозможно ведь сразу, мгновенно...
А порой и совсем уж невмочь.

Отпускаю его понемногу, -
С каждым словом, не сказанным в срок,
Проклиная кривую дорогу,
Всех чертей и фортуны злой рок.