Море

Виктория Федорова 2
Обними меня тихо, море,
Приласкай меня нежно, прибой.
Ты шепни, чтоб не знала я горя,
Как встречают рассветы одной.
Расскажи мне о счастье, море,
Покажи, что такое любовь.
Как живется птицам в неволе,
Как общаться с ними без слов.
Расскажи мне, море, о главном,
Как живется тебе одному.
О ком думало ты недавно,
Кто ходил по твоему дну.
Научи меня быть свободной,
Расскажи про забытых людей.
Столько знаешь ты, мое море,
Столько видело в жизни своей.