Перекресток

Ольчер Тарасова
Собрав корни все, обрывки,
Бутоны, осколки,
Шарю глазами
В поисках выхода спящего.

Мы друг для друга застыли
На перекрестке
Между сумбурным прошлым
И трепетным настоящим...

Стоим, не прощаясь
И вроде бы не рифмуясь,
Как фа и си, пока
Не нашедшие
Диеза или бемоля.

Не давая обещаний,
Идя неизвестной дорогой,
Захлебываясь в океане
Собственной боли.