Вся наша жизнь всего лишь пересадка

Елена Лунина 2
Вся наша жизнь- всего лишь пересадка
В метро, на электричку иль такси,
И в ней бывает горько или сладко,
А большего у жизни не проси.

И поезжай с улыбкой или грустью,
Всё, что судьба дала, в ней испытай,
А в сердце будет только то, что впустим,
И потому тревогу не пускай.

Вся наша жизнь – вечерняя прогулка,
Иль просто бег по берегу реки,
В ней темные бывают переулки,
Но в сердце не пускай побег тоски.

Полетом птицы будь или кометы,
Исчезнешь вдруг как самолёта след,
Как постепенно исчезает лето,
Как догоревшей свечки гаснет свет.

Вся наша жизнь – всего лишь танец, песня,
Как пропоёшь её, так и пройдет,
И счастлив будешь в ней ты, только если
Путь истины душа твоя найдёт.
05 07 2007