Если бы не одно но

Дмитрий Вешкин
Утро. Встало солнце.
Следы сна на лице.
Все было бы хорошо,
если бы не одно "но":
ты шагала по улице в самом конце.

Я сел на крыльце.

В который раз вспоминаю,
что любовь безответна,
и получаю глубокие раны
от малейшего дуновения ветра.
Но ты - ураган,
ты - торнадо невиданной силы...
А застегну-ка я сердце,
чтобы от ветра так не носило.