Ма...

Константин Ступницкий
И вот обрыв.
Несёт ещё дорога,
Изменница,
По воздуху несёт
Над пропастью...
Ни чёрта и ни бога.
Прощай, Любовь,
Земля к себе зовёт.
Голубизна
Раскрывшегося неба
Цвети улыбкой ,
Милая, встречай !
Сажал деревья ,
Но не сеял хлеба...
О, чернота земная ,
Укачай .
Сечас удар.
Равнение на камень!
Отпрянули ,
Зажмурились дома.
Так говорят:
- Всё остаётся с нами!
Я за тебя боюсь,
Родная, ма...