Да кто ж они - живущие в глубинах океана?

Анатолий Бейлинсон
Да кто ж они - живущие в глубинах океана,
Из-под воды пускающие в небо НЛО и на поверхность
                моря дивный свет?
Теперь уже не скажешь, что, мол, этого в природе
                вовсе нет,
Не верить морякам и лётчикам, и космонавтам было б
                странно...

Зачем они так ревностно осматривают всё - надводные,
                подводные, воздушные суда,
Энергетические станции, сооружения иные, малые,
                большие города?
Хотят понять наш уровень развития, быть может,
Иначе для чего ж они нас беспокоят, так тревожат?

Ещё спасибо, что пока вреда нам не творят.
Хотя, быть может, близок и таких событий ряд...
Так кто ж они: земной цивилизации дублёры
Или из Космоса пришельцы - многовековые контролёры?

Перед накатом мы какой стоим огромной небывалой
                временной волны:
В преддверии объединения цивилизаций иль давно уж
                напророченной космической войны?