О безрассудство нынешнего века!

Соня Ланге
О безрассудство нынешнего века!
Не знать Морфею власти надо мной...
Не важны ныне страсти человека -
Порабощенье славы вековой.
А вы мой друг слыхали о ЕГЭ?
Единый государственный экзамен.
Скорей в Сибирь обуйте кандалы,
Чем убивать все то, чем мир гениален!
"Работа творчества указом не дана.
Писать абзацы сухо и конкретно:
Здесь прежде суть в задании важна,
А красота, увы, второстепенна..."
О рухнул мир в беспечности умов!
Мое больное, слабое сознанье...
Что за удел иных не слышать слов?
В словах иных не чувствовать дыханья!
Мой милый друг, такой же странник века,
А Вам однажды раз хоть довелось
Искать бесед с бездушным человеком?
Конечно, нет! Им чужда брань и злость!
Но требует экзамен безнадеждый,
Чтоб, равнодушия исполненные мы,
Письма лишали слов бы самых нежных
И под формат входили бы стихи!