перекресток

Борис Сидорук 2
Черным дымом дышат трубы
По домам ушло тепло,
Воет ветер,стынут губы
Листьев гору намело
И стучат, и бьются зубы -
Спину,кажется,свело.
Я кручусь на перекрестке
Будто сломанный фонарь,
Рядом "мент" большого роста
У шоссе вдыхает гарь,
Его взгляд так жаждет тоста-
Виден рядом пивной бар.
Поводок в руках трепещет
На ветру он вьется,пляшет
Дождь-зануда в лицо хлещет-
Настроение - не краше
И вопрос буквально вещий:
"Куда делся, пес мой, Яша?!!
Что-то теплое коснулось
И доверчиво прижалось,
Мокрым носом в бок уткнулось
И прошла по сердцу жалость-
С Яшей радость вновь вернулась,
(Я прощу его за шалость!)