Ноябрь

Сергей Шумихин
Ноябрь ещё храбрится,
хотя казалось бы пора,
ему угомониться,
один перед зимой,
да возраст на исходе,
и у подруг уже не в моде,
друзей подрастерял давно,
затёрлась изысканность его,
пора уж уступить
и быть как все,
забыть бы о любви к росе
и выбросить картины о закате,
жалеть о вынужденной трате,
гордиться накоплениями,
собой
и отсчитать,
сколь нужно на покой,
посплетничать,
кто с чем придёт  к зиме
пощупать ёлок похотливо на заре…
но нет,
ноябрь,
ты - белая ворона,
стоишь как часовой у трона,
последний хранитель старины,
последний постовой моей страны
и потеряв тебя,
тоскую я,
не зная, что рождён для декабря