Хранить в душе верней покой

Анатолий Витальевич Булгаков
Не тратьте время никогда
На тех, кто вас не любит.
Оно уходит навсегда.
И вряд ли приголубит
В дальнейшей жизни хоть бы раз
Озлобленное сердце.
И хоть бежит слеза из глаз,
Закройте злости дверцы.

И в параллельных пусть мирах
Текут две бренных жизни,
Не превратившись злобой в прах.
А разные пусть ризы
Сияют пламенной свечой
В несовместимых Храмах.
Хранить в душе верней покой.
Чем сцены личной драмы.

Из сердца вырвать тяжело,
Оставить человека.
Но коль живёт в рассудке зло,
То лучше свои веки
Направить в сторону от тех,
Кто вас в душе не любит.
Да не сочтите мне за грех:
Там вряд ли жизнь пребудет.

И вряд ли свет твоей души
Засветит там огнями.
И, как слова не хороши,
Икаться будут днями
В них чаще извращённый смысл
И тёмные оттенки.
Имея скаберзную мысль,
Пусть жизнь ведёт за стенкой.