Господин Маяковский! Алина Кан

Цех Футуросимволисто
Господин Маяковский, скажите,
Вам тоже больно?
Вы тоже говорите с собою на «ты»?
Господин Маяковский, ей богу, простите
За то, что невольно
Строю в Ваш мир мосты.
Я долго изучала собственное сердце, Владимир,
Как сто лет назад изучали свое и Вы.
Простите за то, что мой разум вымер
И я лишь достойна такой болтовни.
Господин Маяковский, мне, правда, плохо!
Посоветуйте какой-нибудь хороший рецепт.
Только не хочу я скоропостижных похорон
Давайте, что-нибудь проще и дешевле на цвет.
Мне немного тяжело задыхаться честностью!
Виновата! Распните меня! Я прошу!
Господин Маяковский! Я этой небрежностью
К вашим облачным ушам свой крик возношу!
Господи-и-и-н Маяковский!!
Я знаю, Вы слышите!
Объясните,
Что же так больно в груди?!
Вы не врач, но по-своему тоже целитель ведь,
Вот скажите, куда теперь мне ползти?
Вы простите меня, не специально я жесткая.
Помогите, я просто тихо прошу…
Вся душа моя бедная изрезана в плоскостях,
Как и желтая кофта, что я ношу.
Господин Маяковский, я немного в отчаяньи.
В моем пазле души нахватает куска…
Господин Маяковский, простите заранее,
Что я – монстр, не знающий ни одного языка.


© Copyright: Алина Кан, 2012
Свидетельство о публикации №112121106764