Знаю

Ян Осколкин
Собрала из осколков.
Отчаянием крыльев
Хранишь
Среди прочих.
За это я называю тебя
Исидой.
Спина – пюпитр.
Ключицы – ноты.
Озлобленные
Скучающие бухгалтеры -
Часы,
Кряхтя отверткой,
Готовят бомбу.
Сидим в кофейне.
Рассуждаю о чем-то.
Ты знаешь, что можешь
Меня целовать,
Я знаю купальщицу из тридцатых
Какой ты бываешь дома.
Голубь,
Словно не в курсе,
Как умирать
Сиганул
Должником с балкона.
Зачем гадать,
Что ждет впереди?
Зачем ставить прошлое
На пути,
Как кресты
Вдоль
Апиевой дороги?
Контрабанда пропущена
Через порт.
Мы одни.
Все что есть –
Это очень много.